今天是:
中国昌邑 部门登录 设为首页 加入收藏
今天是:    天气预报:  
 您当前所在的位置:首页 > 昌邑民生热线 > 热线选登
创城攻坚进行时 ▏关于规范城区车辆停放的通告
发文日期:2020-04-22  作者:     【 关 闭 】

  为进一步加强道路交通管理,保障广大市民安全出行,根据有关法律法规的规定,结合昌邑城区实际,现就规范城区车辆停放的有关事项通告如下:

  一、严禁占压人行道、盲道停放任何车辆。

  二、自2020年5月7日起,在城区路沿石以上区域停放机动车的,一律在设定的停车场和划定的机动车停车泊位内按箭头指示规范停放;机动车停放时,车身不得超出泊位或骑压泊位标线。

  三、公安机关交通管理部门和综合行政执法部门依法施划的停车泊位和设置的停车标识受法律保护。其他任何单位或者个人不得设置、撤除、占用、挪用停车泊位,设置停车障碍。

  四、机动车停车泊位主要用于小型汽车停放,禁止大型车辆、拖拉机和非机动车停放。

  五、对在城区禁停路段违规停放机动车的,由公安机关交通管理部门开具《违法停车告知单》,或通过电子警察、车载式违停抓拍仪进行抓拍,录入道路交通违法信息系统,依法处理;对路沿石以上违规停放机动车的,由公安机关交通管理部门或综合执法局根据各自职能依法处理。

  六、对城区内违规停放的非机动车、无牌车和僵尸车,由有关单位予以清理、拖离,拒不服从管理的,由公安机关交通管理部门或综合行政执法部门依法进行处理。

  七、对阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      特此通告。

 

 

 

 

   昌邑市综合行政执法局

  昌邑市公安局交通警察大队

  2020年4月22日

打    印】  【关闭本页